Penjajakan Kolaborasi dan Studi Tiru Diklat 3-in-1 BDI Yogyakarta

Balai Diklat Industri Yogyakarta menerima kunjungan dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jombang dalam rangka penjajakan kolaborasi dan studi tiru terkait program diklat 3-in-1 di bidang alas kaki. Kunjungan ini berlangsung di BDI Yogyakarta pada tanggal 13 Februari 2025, sebagai upaya meningkatkan kualitas pelatihan tenaga kerja di Jombang.
Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jombang telah menyelenggarakan berbagai program pelatihan dan penempatan calon tenaga kerja di daerahnya. Untuk meningkatkan efektivitas program tersebut, Disnaker Jombang melakukan studi tiru guna menggali informasi mengenai peluang pengembangan pelatihan serta kemungkinan kerja sama dalam program diklat 3 in 1 yang mencakup pelatihan, sertifikasi, dan penempatan kerja.
Saat ini, Kabupaten Jombang memiliki sekitar delapan perusahaan besar di sektor alas kaki yang membutuhkan banyak tenaga kerja terampil. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat terjalin sinergi antara Disnaker Jombang dan BDI Yogyakarta dalam mencetak tenaga kerja kompeten yang siap memenuhi kebutuhan industri alas kaki di Jombang.
Kepala BDI Yogyakarta, Kunto Purwo Widagdo, S.T., M.M. menyambut baik inisiatif Disnaker Jombang dalam menjajaki peluang kolaborasi ini. Dengan dilaksanakannya kunjungan ini, diharapkan langkah konkret kerja sama antara BDI Yogyakarta dan Disnaker Kab. Jombang dapat segera terwujud guna mendukung pertumbuhan industri alas kaki serta menciptakan lebih banyak peluang kerja bagi masyarakat.
Fasilitas komentar tidak disertakan.